发新话题

[旅遊] [06年.台灣篇][第2章][台北.我出生的醫院, 南北爬爬走, 台北夜景]

[06年.台灣篇][第2章][台北.我出生的醫院, 南北爬爬走, 台北夜景]

目的地: 中華民國(台灣), 台北市
Destination : Taipei , Taiwan (Republic of China)
時間(Time) : 2006年06月

旅遊這兩個字的定義...
是否是說一定要離開自己居住的地方, 才能算是旅遊呢?
我自己認為... 不完全.
其實身邊很多平常上班/上課沒看到的.
都是一些可讓自己多增廣見聞的好資源.

再來談臺北,..
這次將風景圖片為主, 介紹給各位看,
KK徒步所走到看到的臺北市

這次將挑戰不搭捷運, 用走的看看我能走多遠呢^^
從kk家走路出發,
延重慶南路...
北上經玉山官邸, 司法部, 北一女中, 總統府, 臺灣銀行, 臺北車站, 新光三越, 衣蝶百貨,..
繼續延捷運線北走下去

這個地方, 對我來說, 有著重大的意義
沒錯, kk就是生在這所醫院的!!
臺北市臺灣基督教長老教會馬偕醫院

p.s. 至於, 為什麼不是距離我家最近的臺大醫院呢?
這個...是秘密的扭,... 不說   

新莊線.

淡水捷運線, 繼續北上

話說, 我也不知道這建築物是啥米...
但如果沒有搞錯, 這應該是"中山足球場"吧?

在足球場旁的草地,
kk的影子自拍, 嘿嘿, 粉有創意吧

臺北兒童樂園 (很小)

樂園的另一個入口

臺北市立美術館

過橋, 渡過基隆河, 繼續北上!

渡過河 ,..好渴嘎
快快找一家便利店買水喝, 嘿嘿, 幸好臺北的便利店粉多 ,
如果換做是在多倫多大概早昏了

圓山大飯店, 非常的有名, 住宿價格也非常的貴.

劍潭捷運站, 被世界地鐵比賽評為世界上最漂亮的捷運(地鐵)站,
像龍舟一樣的樣子, 大概是挺有創意的啦~

士林夜士

皮卡丘來臺北 (聽國王說 皮卡邱樂園的門票貴得可怕)

小吃店灘, 話說國王跟kk就是在這吃百元牛排的

總計從建中一路走到士林站, 算是創kk徒步走路的距離啦

撘捷運返回中正記念堂

夜晚的中正記念堂

臺北舊門 (清治時期, 臺北府城牆的門之一)

舊國民黨黨部, 不過早已人去樓空了

夜晚的總統府.

和平公園內的...
節孝牌坊

歷史博物館

臺北, 這個我的出生地, 變化...
有些建築物還依然存在, 但旁邊卻蓋起了一座座大樓,
過去, 現在, 未來,
這張照片, 是我覺得這趟臺北爬爬走, 風景之旅最大的感觸,
從右到左, 古老的亭子, 舊大樓, 到新的大廈,
時間不等人, 只會不停的前進...

不只臺北在改變, 世界都在改變,
把握現在, 好好的接受, 去挑戰這個單程票的人生吧!!!

臺北... 期待我們再相見之刻.

ps.我也很想知道為啥kk不是在台大生的

馬階就在中山北路二段的說....我很常經過那

上面那个是我 又没有登陆
猪猪,粉红色猪猪

引用:
原帖由 miracle2 于 2007-3-30 15:11 发表
上面那个是我 又没有登陆
登陸系統有點怪怪的 check中

引用:
原帖由 ltc330 于 2007-3-30 10:22 发表
ps.我也很想知道為啥kk不是在台大生的

馬階就在中山北路二段的說....我很常經過那
國王去那邊做啥米? 捏~

我外婆家就在那附近呀....從小到大不知道去過幾百回了

引用:
原帖由 Guest from 211.94.143.x 于 2007-3-30 15:08 发表
只能说一句如果我去台湾玩,一定要请你们当导游,要不然很多可爱的地方都没办法去呢
那有什麼問題呢
不過很多地方我也沒去過
可能要問kk啦....

引用:
原帖由 kevkevcomic 于 2007-3-31 08:53 发表

登陸系統有點怪怪的 check中
我也覺得怪怪的說.....最近網路是怎麼搞的

士林站旁邊有家很好吃的葱抓餅
我好想再吃

那個地鐵站啊
香港的也很漂亮啊
我比較愛香港

引用:
原帖由 busyanna 于 2007-7-24 00:12 发表
士林站旁邊有家很好吃的葱抓餅
我好想再吃

那個地鐵站啊
香港的也很漂亮啊
我比較愛香港
更喜歡抱走小花的說~~~~

引用:
原帖由 kevkevcomic 于 2007-7-25 18:19 发表

更喜歡抱走小花的說~~~~
小花要留在香港不能抱走的

发新话题